PGRI Gelar Donor Darah

PURBALINGGA, INFO – Puluhan anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purbalingga, Jumat (17/11) di Aula PGRI Purbalingga mendonorkan darahnya. Kegiatan yang bekerjasama PMI Purbalingga dalam rangka memperingati HUT ke 72 PGRI dan Hari Guru Nasional tingkat Kabupaten Purbalingga tahun 2017 ini, berhasil mengumpulkan 32 kantong darah.
Ketua PGRI Purbalingga, Sarjono.S.Pd, M.Si mengatakan, tujuan utama aksi donor darah ini untuk kemanusiaan dan membantu sesama yang membutuhkan. “Inilah bentuk solidaritas PGRI untuk masyarakat, dan setiap tahun kami rutin menggelar aksi donor darah seperti ini,” ujar Sarjono sambil menambahkan kegiatan ini mengantisipasi stok darah di PMI Purbalingga yang kian menipis. (PI-1)